Контакты
г.  Рязань,  Ряжское шоссе,
стр. 20
Телефоны:
8 (961) 130-59-30
99-59-30

Художественная ковка

Кованый забор является предметом гордости любого владельца собственного дома или дачи. Художественная ковка как вариант изготовления забора - это одновременно элегантность и красота, а так же надежная защита. Такой забор органично сочетается с кирпичными столбами.

Но помимо кованых заборов художественная ковка используется для изготовления и других конструкций, а также предметов интерьера.

На сегодняшний день есть масса вариантов изделий из металла, которые украшают дома, улицы и приусадебные участки.

Именно художественная ковка, несмотря на, казалось бы, забытый стиль барокко, рококо или русско-византийский вошла в моду и стала весьма популярной в последнее время.

В России кузнецы всегда были в почете. Искусно созданные предметы старины и сейчас можно увидеть в музеях, но вот современные представители народного промысла изготавливают не менее интересные кованые изделия.

В исторических местах и сейчас можно увидеть старинные работы мастеров. Хрупкая ветка розы застывшая на балконной ограде вот-вот осыплется, но металл практически не подвластен времени, если конечно за ним ухаживать должным образом.

И в те времена и сейчас художественная ковка дает возможность подчеркнуть свой вкус и стиль. Все это возможно благодаря фантазии, умению современных мастеров и сплоченному союзу стихий металла и огня. Если в дизайне приусадебного участка присутствует ковка, в виде забора, ворот, лавочек или стульев, то это придает ему большего величия и уюта. Но художественная ковка все же должна гармонировать с общим архитектурным ансамблем участка, включая сад и придомовую территорию.

Если участок огорожен кованым забором, то его стоит дополнить кованой скамьей с витиеватыми элементами декора и такими же фонарями, а на площадке, где семья устраивает пикники, поставить красивый мангал. Фантазия кузнецов безгранична и они постоянно находятся в поиске новых решений, так что всегда смогут подсказать интересные моменты.

Также художественная ковка широко используется в быту. Никто не станет спорить, что установив на веранде дома, в столовой или обеденной зоне кованые стулья и стол, интерьер помещения оживится.

Безликую комнату жилого или общественного здания можно сделать неординарной благодаря таким кованым предметам, как подсвечники, настенные светильники и даже люстры. Современным кузнецам несложно выполнить лестничные перила по индивидуальному заказу, наборы для камина, разнообразные декоративные полочки, карнизы и просто вещицы, которые доставляют радость и поднимают настроение.

Художественная ковка: сочетание оригинальности и функциональности

Популярность художественной ковки обуславливается стремлением людей украсить свой быт. Изящные изделия из металла вносят роскошь в атмосферу помещений, они являются одним из признаков состоятельности и изысканности вкуса хозяев дома.

Кованные предметы ценят с давних времен за сочетание оригинальности, долговечности и красоты. Они могут быть как украшением внутреннего убранства дома, так и фасадов сооружений. Использование художественной ковки в архитектуре позволяет придать строениям грациозности и эстетичности.

Руками мастеров на сегодняшний день создаются различные изделия из металла: подсвечники, лестницы, ограды, калитки, ворота, кровати, флюгеры, беседки, скамейки, каминные наборы, столы, стулья и многое другое.

Наша компания, специализирующаяся на художественной ковке, следуя традициям, объединяет мастерство изготовления кованых изделий и инновации. Мы находимся в постоянном поиске эстетических и технических совершенств.

Элементы художественной ковки от нашей компании — это изделия, выполненные из простых металлических слитков руками профессиональных мастеров ковки. Они вкладывают душу в каждое творение и создают кованые предметы, которые сочетают в себе изящность, оригинальность и функциональность.

Художественная ковка: особенности ухода

Если художественная ковка стала частью интерьера комнаты или ландшафтного дизайна, то для их длительной и надежной службы необходимо знать, какой им требуется уход.

Ведь сейчас в атмосфере находится много агрессивных сред, которые действуют на металл разрушающе. Например, современные мастера узнали старинные секреты защиты металла, но на такое соединение, как сернистый ангидрит, эта защита не действует.

Да и металл сейчас не тот, потому что металлургические комбинаты при производстве стали используют большое количество инородных примесей. В принципе художественная ковка доходит до потребителя в том виде, когда ей уже не грозит коррозия, так как ее защищают оцинкованием, порошковым покрытием, цинк-фосфатной грунтовкой и др. средствами.

Единственное требование - не подвергать ее сильным механическим воздействиям.


Скачать прайс-лист на художественную ковку

Ваше имя *
Организация
Телефон *
Сообщение *
Введите текст с картинки *
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.