Контакты
г.  Рязань,  Ряжское шоссе,
стр. 20
Телефоны:
8 (961) 130-59-30
99-59-30

Кирпичные заборы

Люди в каждой стране по-разному относятся к заграждениям.

К примеру, в США наизусть знают пословицу "Мой дом - моя крепость" и соответственно ей выстраивают заборы.

У нас же сейчас больше строят заборы не "глухие", а "полупрозрачные", которые лаконично вписываются в ландшафт территории и не нарушают стилистику всей композиции.

Часто используется художественная ковка, как самостоятельный элемент заграждения, так и в сочетании с кирпичными столбами.

В последнее время – это самый распространенный вид забора. Современный забор служит не только видом ограждения, где важна функциональность, но и эстетической составляющей, которая дополняет стиль дома. Конечно же, кирпичный дом в классическом или стиле модерн будет гармонировать со столбчатым забором из кирпича, где вставками служат металлоконструкции. Кирпичная кладка может быть не оштукатуренной как, в первом варианте, так и оштукатуренной, если стены дома под краской.

Столбы из кирпича под забор возводят на подготовленном заранее фундаменте.

Толщина фундамента напрямую зависит от конструкции забора. Подготовленную опалубку армируют и заливают бетоном.

Чтобы поверхность опалубки получилась гладкой, можно использовать ламинированную фанеру.

При возведении столбов (на этапе строительства фундамента), в землю закапывают металлические трубы, диаметром 76 мм. Они будут служить основанием для кирпичных столбов, и такое сооружение простоит намного дольше.

По периметру кладки каждый ряд также армирует прутьями, толщиной до одного сантиметра. Если структура кирпича важна для дизайна и имеет эстетический характер, то забор строят из облицовочного материала.

Ваше имя *
Организация
Телефон *
Сообщение *
Введите текст с картинки *
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.