Контакты
г.  Рязань,  Ряжское шоссе,
стр. 20
Телефоны:
8 (961) 130-59-30
99-59-30

Заборы из дерева

Самыми первыми ограждениями, которые защищали человека от вторжения посторонних, были деревянные заборы. И сегодня этот материал остается актуальным и востребованным, благодаря своим замечательным свойствам.

Деревянные заборы считаются экологически чистыми и самыми дешевыми конструкциями. Выполняются они из разных элементов: досок, реек, щитов, лозы и многого другого. Это позволяет хозяину участка выбрать дизайн забора, наиболее отвечающий его эстетическим требованиям.

Самым старинным видом изгороди, который и сейчас используется многими владельцами усадеб, является плетень. Переплетенные между собой колья и прутья вбиваются в землю, на этом процесс установки заканчивается. Несмотря на свою простоту, смотрится данное ограждение очень интересно и необычно.

Ранчо- этот вид забора заимствован из американских фильмов. Данные конструкции приобрели популярность и в нашей стране. Используются она на садово-огородных участках и пастбищах. Строение сооружается из горизонтально расположенных досок или брусков, имеющих пролеты и смонтированных в одной вертикальной плоскости. Ранчо по-другому называют горизонтальным штакетником, смотрится он красиво и аккуратно. Еще одним старинным видом ограждения считается частокол. Начало его рождения относят к временам Киевской Руси. Он представляет собой колья, хорошо заостренные и вкопанные в землю. Сегодняшний частокол выглядит массивно, крепко и надежно.

Довольно часто можно увидеть забор –решетку. Это одна из самых распространенных конструкций, состоящая из перекрещенных между собой реек или небольших досок. Смотрится это ограждение легко и воздушно, очень часто используется на приусадебных участках.

Не менее интересен забор, называемый «шахматкой». Доски в этом случае прибиваются в два ряда с разных сторон, по очереди. Пустота и доска чередуются между собой, что напоминает расположение клеток на шахматной доске.

Еще один оригинальный забор носит название «жалюзи», или по-другому «елочка». Доски располагаются горизонтально друг над другом, немного внахлест, это делает конструкцию красивой и нарядной.

Самый традиционный забор из штакетника довольно прост в изготовлении, к тому же он прост в эксплуатации, а по стоимости считается наиболее дешевым.

Каким бы ни был деревянный забор, стоит помнить, что такой материал весьма недолговечен. Для того, чтобы ограждение радовало своей красотой как можно дольше, следует регулярно и тщательно за ним ухаживать.

Ваше имя *
Организация
Телефон *
Сообщение *
Введите текст с картинки *
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.